Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Andre Taulany Kembali Ajukan Permohonan Cerai setelah 3 Kali Gugatan Ditolak Pengadilan

Annisa Karnesyia   |   HaiBunda

Rabu, 17 Sep 2025 16:30 WIB

andre taulany
Andre Taulany/ Foto: dok Instagram andreastaulany
Jakarta -

Presenter dan komedian Andre Taulany kembali mengajukan permohonan cerai cerai talak untuk istrinya, Rien Wartia Trigina atau dikenal Erin. Ini menjadi kali keempat Andre mengajukan gugatan cerai ke Erin, Bunda.

Permohonan cerai kali ini dilayangkan Andre ke Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan. Juru bicara PA Jakarta Selatan, Abid, membenarkan adanya permohonan cerai tersebut.

"(Permohonan cerai talak) masuk daftar tanggal 12 September atas nama AT (Andre Taulany), kemudian istrinya RT (Rien Wartia Trigina)," kata Abid saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Selasa (16/9/25).

Menurut informasi, sidang perdana akan digelar pada Rabu pekan depan. Agenda sidang adalah mediasi untuk kedua belah pihak.

"Untuk sidang pertama nanti tanggal 24 September. Wajib melakukan mediasi," ungkap Abid.

Tiga kali gugatan cerai ditolak

Andre Taulany resmi menikah dengan Erin pada 17 Desember 2005. Dari pernikahan ini, keduanya dikaruniai tiga anak, yakni Ardio Raihansyah Taulany, Arkenzy Salmansyah Taulany, dan Arlova Carissa Taulany.

Pada April 2024, Andre pertama kali mengajukan permohonan cerai talak ke Erin. Namun, permohonan tersebut sempat ditolak karena dinilai tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku, Bunda.

Andre lalu kembali mengajukan permohonan cerai sebanyak dua kali. Hasilnya tetap sama. Permohonan cerai tersebut ditolak oleh Pengadilan Agama.

Pada pertengahan Agustus lalu, pihak Erin sempat buka suara tentang prahara rumah tangganya yang berada di ambang perceraian. Menurut kuasa hukumnya, Erin memang tak ingin berpisah dengan Andre. Bunda tiga anak ini ingin menyelesaikan persoalan rumah tangganya dengan cara baik-baik.

"Dia menyampaikan, 'Aku enggak mau bercerai.' 'Aku mau kita selesaikan dengan komunikasi yang baik'," ungkap kuasa hukum Erin, Firman Pangaribuan.

Andre tampaknya masih pada pendirian ingin berpisah dengan Erin meski gugatan cerainya sudah tiga kali ditolak Pengadilan. Lantas, seperti apa perjalanan pernikahan Andre dan Erin sampai munculnya gugatan cerai dari pihak Andre?

TERUSKAN MEMBACA DI SINI.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

(ank/pri)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda